Ao comprar uma Máquina de Fazer Pão, fará muito melhor pão e pãezinhos caseiros para partilhar com a sua família. Não diga ao seu padeiro, ele pode ser o único que não gosta.
Top 3 Melhores Máquinas de Fazer Pão 2024
A gama de Máquinas de Fazer Pão no mercado é muito variada, com grandes diferenças de preço. A fim de escolher a Melhor Máquina de Fazer Pão para fazer pão perfeito, esta comparação é baseada nas suas expectativas como consumidor e padeiro em crescimento.
Agrupamos as Melhores Panificadoras 2024 por faixa de preço, que é um critério de seleção importante e geralmente o mais utilizado.
Máquinas de Fazer Pão Baratas de menos de 100 euros
Estes três modelos satisfazem os que têm um orçamento apertado com pães de 700 gramas a 1 kg, dez programas e algumas funções adicionais como o arranque atrasado e a manutenção do calor.
▷ Moulinex OW210130
▷ Domo B3970
▷ Princess 152007
Entre estes três Máquinas de pão que testamos sob a barreira psicológica de 100 euros, um modelo destaca-se claramente dos seus concorrentes: o Moulinex OW210130.
Máquinas de Fazer Pão de gama média versáteis
O orçamento de 150 euros marca a fronteira com o topo de gama. Este preço não deve normalmente ser excedido quando se compra umamáquina de fazer pão.
▷ Moulinex OW240E30
▷ Moulinex OW610110
▷ Panasonic SD-2511WXE
Por este preço, temos mais funções: sem glúten, pão grande, mini baguetes… E programas que lhe permitem fazer mais do que apenas pão (geleia, papas ou iogurte…
Máquinas de Fazer Pão de Gama Alta
As Máquinas de Fazer Pão topo de gama destacam-se sobretudo pelos seus detalhes e acabamentos.
▷ Kenwood BM450
▷ Panasonic Croustina SD ZP2000
▷ Riviera & Bar MP579A
Os Máquinas de Fazer Pão deste nível são da mais alta qualidade. Têm desenhos elegantes, programas variados e personalizáveis, dispensadores de ingredientes… E acima de tudo uma qualidade de fabrico de pão que não encontrará em máquinas mais baratas.
As 7 Melhores Máquinas de Fazer Pão 2024
Para completar esta comparação, analisamos as sete melhores panificadoras do mercado.
Máquinas de Fazer Pão mais prática: Princess 152007
A pequena Princess 152007 fará o que lhe pedir pelo seu baixo preço, ou seja: pão, brioches e todo tipo de massa simples.
Mas faz mais, o seu pequeno tamanho e o seu cabo tornam-no facilmente transportável. É uma máquina fácil de guardar e retirar de um armário de cozinha quando se quer fazer pão.
Melhor Máquinas de Fazer Pão Barata: Moulinex OW210130
Esta panificadora barata tem eficácia comprovada, pois é a mais vendida e uma das mais bem avaliadas da Amazon. Se procura uma máquina de fazer pão de qualidade com funcionamento intuitivo por menos de 100 euros, a Moulinex OW210130 foi feita para si.
Melhor Máquina de Fazer Pão de Gama Media Multiusos: Moulinex OW240E30
A funcionalidade máxima a um preço razoável é uma definição válida da melhor relação qualidade/preço. E é exactamente isso que a Moulinex oferece com o seu modelo OW240E30.
A funcionalidade máxima a um preço razoável é uma definição válida do melhor custo-benefício . E é exatamente isso que a Moulinex oferece com o seu modelo OW240E30.
Esta máquina é um passo acima da Moulinex OW210130. Por vezes é melhor pagar o preço por mais programas e um desenho mais agradável do que uma simples caixa de plástico branca.
Melhor Máquina Grande de Fazer Pão: Moulinex OW610110
Com a OW610110, a Moulinex concebeu uma máquina de fazer pão excepcional, única na sua categoria.
Com esta máquina de fazer pão de grande capacidade pode fazer pães grandes de 1,5 kg e sobretudo mini baguetes!. Por menos de 150 euros, esta máquina está claramente acima do resto da concorrência nesta comparação.
Máquina de Fazer Pão com o melhor design: Kenwood BM450
Esta máquina de fazer pão Kenwood é quase uma obra de arte, numa gama de produtos onde a maioria das máquinas se parecem com grandes fritadeiras de plástico branco.
Além disso, a Kenwood BM450 não poupa em características, porque tem tudo o que se espera de um panificador de topo de gama: 5 programas personalizáveis, dispensador de ingredientes e um potente motor de 780W.
Panificadora mais completa: Riviera & Bar MP579A
A máquina de fazer pão Riviera & Bar atende a todos os requisitos de uma máquina de fazer pão de alta qualidade: design atraente, versatilidade, programas personalizáveis. Com seu tamanho compacto e lindo acabamento em metal, ficará bem em qualquer cozinha moderna.
O que o diferencia do resto da comparação é o tanque sem Teflon, que a marca francesa Riviera & Bar oferece em sua linha saudável.
Melhor Máquina de Fazer Pão: Panasonic Croustina
A Panasonic Croustina é a melhor panificadora na comparação. A Panasonic tem como objectivo produzir pão como de uma padaria.
A Panasonic Croustina é a melhor panificadora na comparação. A Panasonic visa obter pão como de uma padaria.
Este objectivo é alcançado trabalhando em três aspectos:
- Dois sensores de temperatura (interior e exterior) que regulam as temperaturas de subida e de cozedura.
- Um formato de pão compacto (500 a 600 gramas).
- Pães redondos (enquanto o padrão é quadrado).
Guia de Compras de Máquinas de Fazer Pão 2024
Fazer pão em casa nunca foi tão fácil desde o advento das máquinas de pão. A parte mais difícil é escolher o modelo certo. Se o preço é importante, não devemos negligenciar as muitas características que são importantes para fazer pão de qualidade.
Este guia de compra, espero, ajudará você a distinguir o essencial do acessório na oferta de fabricantes e lojas online.
A Máquina de Fazer Pão, uma história de um apaixoamento
A Máquina de Pão foi o eletrodoméstico da moda no início dos anos 2000. Mas este produto da moda foi substituído por um arsenal de robôs multifuncionais, ao ponto de se ter tornado difícil encontrar uma boa panificadora numa loja de electrodomésticos
Um objecto de consumo excessivo, uma engenhoca inútil, foi criticado sem nunca desaparecer realmente do mercado. Mas o padeiro não teve a sua última palavra, recuperou a sua fama durante o confinamento de 2020, quando as pessoas foram forçadas a fazer mais coisas em casa.
Nestas condições, o panificador serviu quase como objeto de sobrevivência, demonstrando a importância se poder fazer pão em casa com bons ingredientes básicos.
Dicas para comprar uma A Máquina de Fazer Pão
Existem muitas diferenças entre os modelos, pois cada marca tem sua tecnologia ou sua pequena especialidade.
As principais características técnicas e funcionais a ter em conta antes de comprar uma máquina de fazer pão são:
- Tamanho do cubo
- A forma do cubo
- Funções básicas
- Programas principais
- Programas especiais
- As diferentes opções
- Design e formatos
- Localização
- Peso
- Poder do motor
1 – O tamanho do cubo determina o peso dos pães
Dependendo do número de pessoas em sua casa, você precisará cozinhar pães mais ou menos grandes. Portanto, seu consumo de pão deve orientar sua escolha para uma máquina mais ou menos volumosa.
As Máquinas de Fazer Pão permitem cozinhar vários tamanhos de pão. Cada peso anunciado pelos fabricantes corresponde a um determinado nível de enchimento do tanque. Uma panela padrão, por exemplo, assa pães de 500 a 1000 gramas. No entanto, é preferível utilizar a taça na sua capacidade máxima para obter um bom crescimento da massa, garantindo uma migalha macia e arejada.
Truque: Tudo acontece no cubo. Esta tigela de metal (mais raramente cerâmica) serve tanto como tigela para amassar quanto como assadeira:
- Uma lâmina localizada no fundo do tanque mistura os ingredientes.
- Um elemento de aquecimento eleva o cubo a uma temperatura de cozedura para pão (200° centígrados máx.).
2 – O formato da tigela define o formato do pão
A maioria das marcas destaca o design exterior de seus produtos e não o formato da forma em que o pão será cozido. É uma pena, porque o que conta é o resultado.
Dependendo da forma do molde, os pães assumem uma forma cúbica ou mais arredondada. Neste pequeno jogo, a Panasonic Croustina oferece uma forma de pão oval semelhante a um grande pão.
Dica: Todas as máquinas atuais possuem bandejas removíveis. Além da facilidade de limpeza, o interessante da tigela removível é que pode misturar e preparar na sua superfície de trabalho. Desta forma, não corre o risco de derramar farinha ou ingredientes sobre a resistência da máquina.
3 – As cinco funções básicas de uma Panificadora
Todas as máquinas de fazer pão devem ter cinco programas e funções básicas.
Amassar
Esta função consiste em misturar a preparação (água, farinha, fermento e sal) e eventualmente ingredientes adicionais como açúcar, leite ou sementes.
Uma máquina de pão pode amassar sozinha se você precisar apenas de uma massa para cozinhar pizzas, bolos ou massas frescas.
Cozer
As máquinas cozem o pão em um tanque de metal (cubo) aquecido por meio de uma resistência elétrica. A temperatura de cozimento sobe para uma temperatura semelhante à de um forno incorporado (cerca de 200 graus Celsius).
Nível de tostagem
As Melhores Panificadoras dão controlo sobre o cozimento da crosta. Como regra geral, a escolha se estende por 3 níveis de tostagem, variando de uma crosta fina e levemente dourada a um resultado mais escuro e crocante. Este parâmetro influencia muito o sabor do pão, desde levemente assado até torrado.
Atraso na saída
Esta opção funciona como um temporizador. Uma máquina de fazer pão permite programar uma receita com até quinze horas de antecedência para preparar seu pão no final do dia e saboreá-lo quente ao acordar na manhã seguinte.
Preservação do calor
Normal é um período de uma hora durante o qual a máquina mantém o pão quente sem cozinhá-lo. Esta função é útil se não for possível retirar o pão imediatamente após a cozedura.
4 – Os principais programas e receitas de pão
Um programa corresponde a uma receita pré -programada e automática. Sua natureza e variedade variam de acordo com o fabricante. De fato, o número pode variar de 10 a mais de 20 programas, embora às vezes sejam contados duplicados.
Em primeiro lugar, devemos contar com as três funções básicas (amassar, nivelar e cozinhar) consideradas e oferecidas como programas independentes.
Depois, há receitas de pão comuns a todos os fabricantes de pão:
- pão branco ou clássico
- pão integral
- brioche ou pão doce
- pão de centeio
- pão de forma
- Pão sem glúten
O funcionamento é simples: depois de seleccionar o programa, a máquina gere automaticamente os tempos de amassadura, subida e cozedura. Estas máquinas são concebidas para gerir a cozedura de acordo com os tipos de farinha e quantidades. O resultado é um pão caseiro com uma crosta estaladiça e uma migalha arejada.
Além disso, um programa de cozimento rápido geralmente conta como uma das receitas básicas.
5 – Programas especiais
Além das receitas básicas mencionadas acima, alguns programas adicionais vão muito além do escopo de simplesmente assar pão:
- mistura para bolo
- massa de pizza
- bolo doce ou salgado…
Além disso, existem máquinas de fazer pão tão versáteis que podem assar outros alimentos:
- mingau
- arroz com leite
- cereais
- Quinoa
- iogurte
- compotas…
O interesse desses programas é variar os preparativos. Convido você a experimentar todas as receitas e explorar todo o potencial da sua panificadora. Muitos compradores seguem uma rotina e repetem sempre a mesma receita e acabam por ficar aborrecidos.
Dica: Portanto, pode não ser essencial ter todos os programas se você já tiver um robô pastelleiro ou uma iogurteira. Pelo contrário, uma máquina de fazer pão multifunções pode poupar-lhe outro aparelho.
6 – Acerte as funções
Nenhuma máquina de fazer pão tem todos os recursos. Alguns complementam as receitas, outros facilitam o uso da máquina. Cabe a você escolher entre o acessório e o essencial.
Aqui está uma lista das 12 melhores opções e recursos adicionais a serem considerados ao comprar uma máquina de fazer pão.
Painel de botões
A panificadora é controlada a partir de um painel equipado com botões ou teclas de toque. Cada botão corresponde a um comando, como a seleção do programa, o grau de tostagem da crosta ou a ativação de uma função (por exemplo, início retardado). O programa e o progresso são exibidos em um display LCD ou digital (iluminado ou retroiluminado em alguns modelos).
O que faz a diferença entre as gamas de panificadoras está no acabamento destes equipamentos, mas a importância de se equipar com um dashboard no seu idioma não deve ser subestimada.
Janela de inspeção
Além da bela aparência cosmética, uma janela permite verificar se tudo está indo bem no balde da máquina de pão em todas as etapas da panificação. Logicamente, um sistema de iluminação interior pode melhorar esta janela de visualização.
Duas lâminas de amassar
Todas as panificadoras possuem uma lâmina de amassar na parte inferior que mistura os ingredientes para obter uma massa homogênea.
Alguns modelos estão equipados com duas lâminas. Este sistema de lâmina dupla, que garante uma amassadura muito eficiente, encontra-se principalmente em máquinas de panificação de grande porte (pães com peso superior a 1 quilo).
Dispensador de ingredientes
O dispensador de ingredientes corresponde a um compartimento no qual são colocadas as sementes ou nozes necessárias para receitas específicas. O sistema funciona como uma escotilha que se abre na hora certa e libera o alimento em preparo.
Claro, tome cuidado com os alimentos utilizados: os fabricantes são bastante claros em suas instruções sobre a lista de ingredientes compatíveis. Alimentos que podem ser derretidos (chocolate), pegajosos (queijo) ou muito finos (sementes de gergelim) nem sempre são recomendados ou compatíveis.
Sensor de temperatura
Esse recurso marca um limite muito claro entre dispositivos padrão e máquinas de alta qualidade.
A operação básica de uma máquina de fazer pão é aquecer a panela a uma certa temperatura. O sensor, por sua vez, leva em consideração a temperatura interna (o tanque) e a temperatura externa (sua cozinha) para ajustar a temperatura da resistência ao longo do processo de cozimento.
O objetivo é simples: produzir a mesma qualidade de pão independentemente do clima e dos ingredientes utilizados.
Revestimento do tanque
Os revestimentos dos tanques de cozedura não são uma excepção às normas de eletrodomésticos. O balde é um pedaço de metal inoxidável coberto com um revestimento antiaderente. Esse revestimento antiaderente, como em panelas e formas de bolo, é controverso do ponto de vista de seus efeitos nocivos à saúde.
Os consumidores sensíveis a esta questão têm duas alternativas:
- Tanques metálicos com revestimentos garantidos sem bisfenol A e sem Teflon (PFOA).
- E tanques de cerâmica, que não requerem uma camada de revestimento adicional. A vantagem da cerâmica é que o material é resistente a riscos.
Balde seguro para lava-louças.
Embora algumas panelas possam ser lavadas na lava-louças, ainda é preferível limpá-las à mão para preservar a camada de revestimento antiaderente. Portanto, esta é uma opção menor em sua escolha.
Livro de receitas
Este ponto pode ser um gadget, mas é essencial para quem deseja explorar plenamente as capacidades de uma panificadora. Um livro completo e claro que permite fazer muitas receitas de pão sem precisar pesquisar na Internet.
Asse uma mini baguete ou bagel
As opções de baguete ou bagel oferecem a oportunidade de assar mais do que apenas pães em forma de cubo. Esta opção vem na forma de umha suporte ou bandeja que se encaixa dentro da máquina em vez do reservatório.
Batedeira dobrável
As lâminas usadas para amassar a massa deixam uma marca sob o pão durante o cozimento. Por esta razão, Riviera & Bar inventou um sistema de amassar dobrável que se dobra logo após amassar. Dessa forma, o fundo do pão fica menos marcado onde estava a lâmina da batedeira. Também facilita a desmoldagem.
Programas personalizáveis
Uma máquina equipada com um sistema de programação personalizável oferece a capacidade de gravar seus próprios programas para reprodução. É uma opção importante, se não essencial, para os amantes da cozinha criativa.
Os usuários que procuram apenas o lado simples e prático de uma máquina de fazer pão podem prescindir desta opção.
Protecção contra falha de energia
A máquina de fazer pão pode parar durante o processo devido a falta de energia ou falha de energia acidental (desconexão involuntária).
Nesse caso, algumas panificadoras mantêm as informações do programa atual na memória por alguns minutos, o que pode economizar tempo na hora de preparar um pão.
7 – Os diferentes desenhos e formatos
Independentemente do tamanho, existem duas grandes famílias de design :
- Por um lado, dispositivos em forma de cubo com cantos mais ou menos arredondados. Eles geralmente se parecem com fritadeiras (como na Moulinex).
- E por outro lado, o estilo de design elegante com formas mais contidas como o Riviera & Bar ou Kenwood.
E existem três tipos de formatos de máquina de pão:
- Cubos de cerca de 30 cm lateralmente (tamanho de uma fritadeira tipo Moulinex).
- Máquinas retangulares com cerca de 40 cm de profundidade por 25 cm de largura (como em Riviera & Bar ou Kenwood).
- E formatos bastante alongados em altura (como o Panasonic).
Em questão de cor e material, encontramos os dois grandes clássicos dos eletrodomésticos:
- Plásticos brancos ou pretos para todos os usos.
- Aço inoxidável ou metal tipo alumínio, com acabamento brilhante ou escovado. Estas máquinas de pão revestidas de metal de aparência moderna encontrarão facilmente seu lugar em uma cozinha moderna ao lado de outros eletrodomésticos do mesmo estilo (geladeira, cafeteira, pastelaria, etc.).
8 – Onde colocar a Panificadora?
Esta é uma questão que se coloca numa cozinha já equipada com forno, micro-ondas, torradeira, máquina de café. etc…
De fato, a localização da panificadora é um ponto muito importante na hora de comprar ou substituir uma panificadora e é um ponto recorrente nas opiniões dos usuários. Os compradores nem sempre percebem quanto espaço é necessário para armazenar a máquina.
Se você tiver pouco espaço na bancada ou no armário, é melhor optar por uma máquina de fazer pão compacta.
9 – O peso das máquinas
Um fator importante, o peso também vale a pena considerar se você tiver que guardar sua máquina em um armário e retirá-la toda vez que for usá-la.
A maioria dos fabricantes de pão pesa entre 4 e 5 quilos, enquanto outros mostram mais de 9 quilos na balança. Mantenha este conselho em mente, para que não se torne um fator de insatisfação e não tire a vontade de fazer pão.
10 – Potência do Motor
Amassar e assar depende diretamente da potência do motor. Quanto mais potente for uma máquina de fazer pão, mais eficiente é a sua batedeira e mais rápido cozinha .
Se o nível de entrada padrão estiver entre 500 e 600 watts, lembre-se de que quanto mais potente o motor, menos a panificadora sofrerá em seu funcionamento.
Mas também, um alto número de watts aumentará o consumo de eletricidade. Portanto, este critério de economia de energia é importante em caso de dúvida entre duas panificadoras de mesmo preço e qualidade.
Um motor com uma potência de 700 watts é o compromisso certo entre qualidade de amassar, vida útil e economia de energia.
Perguntas frequentes
Por que comprar uma máquina de fazer pão?
Antes de mais nada, destaco o prazer de fazer o seu próprio pão em casa . Comprar uma máquina de fazer pão também é garantia de conforto:
- O amassamento mecânico proporciona uma mistura homogênea de ingredientes.
- As receitas programadas ajudarão você a não perder seus preparativos seguindo os passos.
- O sistema de cozimento substitui um forno.
É rentável ou não fazer pão caseiro?
Há muitas pessoas que analisaram este tópico, que requer alguns cálculos complicados , porque você deve levar em consideração todos os custos ocultos:
De acordo com essas duas páginas da web, a panificadora oferece uma economia real em comparação com a compra de baguetes na padaria.
Como fazer pão na máquina de fazer pão?
A receita mais fácil de fazer é o pão clássico. Estes são os ingredientes para fazer na Moulinex OW240E30:
- 33 cl de água à temperatura ambiente.
- 1 meia colher de sal fino.
- 1 colher de açúcar.
- 605 gramas de farinha branca T55.
- 2 colheres de leite em pó
- 2 colheres de óleo.
- 1 meia colher de fermento de padeiro desidratado (fermento seco).
Em seguida, basta seguir as instruções na máquina para amassar e assar.
Qual é o risco de perder suas receitas?
Seja assando pães ou bolos, o caseiro nem sempre funciona na primeira vez. Não pare na primeira falha. Algumas pessoas precisam de várias tentativas antes de encontrar o modo correto.
Vários motivos podem levar ao fracasso:
- Não seguir a ordem em que os ingredientes são adicionados
- coloque as quantidades erradas
- Usar água muito quente ou muito fria.
Em qualquer caso, é essencial ler as instruções. Eles devem mostrar os problemas e as soluções para resolvê-los.
Como a máquina de fazer pão amassa?
O motor da panificadora aciona uma lâmina rotativa cuja função é misturar os ingredientes colocados na tigela. Esta pá, também chamada de misturador, parece uma hélice e está localizada no fundo do tanque. Sove a mistura pelo tempo necessário para obter uma massa homogênea capaz de nivelar.
O processo de amassar é áspero e irregular. Sem entrar em uma aula de química, a qualidade e o sabor do pão dependem em grande parte de como a massa foi amassada. Para obter uma boa maturação da massa, o tempo de amassamento não deve ser muito rápido ou acelerado.
Em que caso escolher um motor potente?
O Moulinex OW610110 , com seus 1650 Watts, é uma das máquinas mais potentes da comparação. É também a máquina que produz os maiores pães (1,5 kg) e tem duas lâminas. Portanto, esses fatores estão relacionados. Um motor muito potente é útil para amassar e assar pães grandes.
Qual é a melhor máquina de pão?
A resposta será simples. A melhor máquina de fazer pão, sobretudo aquela que satisfaz três necessidades:
- Para o servir, porque deve satisfazer perfeitamente as suas necessidades culinárias.
- Dê-lhe prazer a cada uso.
- E não vá à falência, pois os preços variam muito dependendo das características.
Em particular, a Melhor Máquina de Pão de 2024 é a Panasonic Croustina, que é um aparelho muito completo para cozinhar pão caseiro de excelente qualidade.
Qual é a melhor marca de panificadora?
Ao cozinhar, é normal ter preferências por determinadas marcas. Moulinex, Philips, Delonghi ou Panasonic inspirarão confiança em Portugal. Ao contrário de marcas como Domo, Aicok, Klarstein ou Rommelsbacher, que não estão muito presentes nas prateleiras das lojas de eletrodomésticos.
Para ABELARDO, destacam-se quatro marcas:
- Moulinex. Um dos fabricantes mais conhecidos de pequenos utensílios de cozinha. A marca também é conhecida pela qualidade de seus modelos de panificadora.
- A Panasonic inventou a máquina de fazer pão em 1986. Até hoje, este fabricante japonês continua sendo um dos líderes de mercado, inovando a cada nova máquina lançada.
- Kenwood. É uma marca líder na área de processadores de alimentos. Funções de ponta e, acima de tudo, um design em aço inoxidável que o surpreenderá.
- Riviera & Bar, que oferece belos modelos de panificadoras altamente desenvolvidas e tecnicamente avançadas.
Qual é a máquina de fazer pão mais barata do mercado?
Não é recomendado para este tipo de aparelho procurar o mais barato. Escolher um dispositivo de baixo custo é a melhor maneira de se arrepender de sua compra a longo prazo. Abaixo da barreira dos 60 €, é difícil comprar uma máquina que funcione bem e realmente dure muito tempo.
Quanto custa uma boa máquina de fazer pão?
A maior parte da oferta está entre 70 e 200 euros (não incluindo ofertas). O número de funções de cozimento, a potência, o acabamento, o design ou a resistência dos materiais explicam essas grandes diferenças na compra. Digamos que demore cerca de 100 euros para comprar uma boa máquina que seja eficiente e completa
É importante olhar para as ofertas. Alguns modelos de anos anteriores podem ser encontrados com promoções de -20 a -30% sem ter que esperar por liquidações ou Black Friday.
Quais são as gamas de máquinas de fazer pão?
A comparação classifica as máquinas de pão em três categorias correspondentes a três níveis de gamas de produtos:
- Máquinas de fazer pão baratas com uma boa relação qualidade/preço inferior a 80 €. Quando falamos de fabricantes de pão, barato não significa necessariamente má qualidade. São produtos básicos que se limitam ao essencial.
- Máquinas de panificação de gama média, que variam entre os 100 € e os 150 €. Dispositivos nesta faixa de preço incluem recursos avançados ou um design refinado. Poderíamos agrupar nesta categoria o melhor custo-benefício.
- Máquinas de pão acima de 150 €. Esses modelos de alto nível de nível profissional geralmente são um desperdício de dinheiro.